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les spécialités culinaires de vos régions (Page 1)

les spécialités culinaires de vos régions
9 réponses

Ancien membre

 

en Alsace on aime la bonne chair, et chez vous ???


kassbonbons

http://www.youtube.com/watch?v=lB55duPEJE4

une bonne choucroute d'Alsace, hummm

 

kassbonbons

http://www.youtube.com/watch?v=48xVl6Ky_lI

 

je ne renies pas mes origines franc-comptoise (xen c'est pour toi , je t'ai fait gouter mon nounours)

xenic

Oyé oyé bonnes gens je viendrais un jour proche vous compter une recette de chez moi en Gaume dans le sud de la Belgique

brunojag

nous la bouillabaisse et l'aioli, la soupe au pistou

kassbonbons

nous la bouillabaisse et l'aioli, la soupe au pistou

tu triches bruno, on veut la recette..ou sinon tu n'as plus qu'à nous inviter chez toi pour nous faire gouter

kassbonbons

Tarte au fromage blanc


jovy

ici confit d'oie ou canard, foie gras, la mique, le fromage de chèvre ou de brebis, le boulégou je dois en oublier

kassbonbons

ici confit d'oie ou canard, foie gras, la mique, le fromage de chèvre ou de brebis, le boulégou je dois en oublier

  La mique              (4 votes)  

Préparation : 3 h30
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 16 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 grosse cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire dissoudre la levure dans le lait.
Verser la farine dans une jatte, casser les oeufs au centre.
Ajouter la graisse de canard, la levure délayée, et le sel.
Pétrir la pâte longuement afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
La mettre en boule.
Poudrer de farine la pâte, la placer dans une jatte et la couvrir.
Faire lever la pâte au chaud pendant 2 heure au minimum (elle doit doubler de volume).
Faire cuire à feu doux la mique dans le bouillon du petit salé pendant 1 heure (la retourner à mi cuisson).
Servir dans un plat chaud avec le petit salé et les légumes.

 

 

j'ai cherché la mique, je n'avais jamais entendu

 

xenic

Zut alors, je suis grillé.



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